Нева куверт

пн-пт 9:00-18:00

сб-вс выходной

8 (812) 245-15-30

8 (495) 374-63-98

/ Печати из сургуча в наше время

Печати из сургуча в наше время

Сургучная печать – пережиток прошлого. Это отчасти верно. Только представьте, что 150 лет назад деловая корреспонденция опечатывалась густыми смолеными печатями. Кстати, сургуч начал применяться с 15 века, а первое упоминание об этом веществе известно с древнего мира.

Сегодня сургучная смола используют редко. Скорее, это показатель шика или оригинальности, когда хочется подготовить эксклюзивное деловое письмо или неповторимое приглашения на свадьбу.

Красивый декор – нанести оттиск на грамоту или подарочные бутылки, а еще – на шоколадку или сувенир – это можно сделать по специальному заказу, например, взять корпоративный знак компании или личный именной герб. Только представьте, какой испытываешь восторг, получив крафтовый конверт, украшенный сургучной печатью.

Интересное о сургучных печатях…

Забавно!Недавно рассматривался закон об опечатывании всей корреспонденции пластиковыми печатями.

Какой сургуч используют?

В этом виде продают сургуч:

  • куски,
  • гранулы,
  • стержни,
  • свечи.

Наиболее распространен сургуч с фитилем. Он изготавливается в виде свечи. Чтобы поставить печать, свечу поджигают, раскаленной смолой капают на скрепляемое место и наносят оттиск. Легкий способ получить красивую печать. Фитиль дорог и применяется в изготовлении индивидуальных заказов. Например, подготовка приглашений на юбилей или свадьбу.

Для частого применения подходит сургучный пистолет с одноразовым стержнем. Одной упаковки хватает на 10 оттисков. Кусковой сургуч покупается реже, так как процесс готового оттиска занимает 30 минут и более. А вот гранулы легко плавятся и наносятся на конверт или упаковку за 2 минуты.

Ложечка нужна!

Одни покупатели часто спрашивают: «Нужна ли ложечка?», другие: «Сургуч с фитилем, зачем ложечка?». Посмотрите доводы, использовать ли ее:

  1. Получают круглый оттиск без ляпов.
  2. Смешивают 2-3 цвета.
  3. Делают серию отпечатков.
  4. Фитиль накапливает копоть, сургуч ложится с оттенком сажи. Ложечкой
  5. вы положите чистую «кнопочку».
  6. Равномерный разогрев смолы.
  7. Низкая цена.

Чистим ложечку для сургуча

Когда ложечка одна, а для оттиска смешивают два-три цвета сургуча, инструмент чистят и полируют до глянца. Для этого латунную часть над слабым огнем разогревают, и остатки жидкой смолы ватным тампоном аккуратно удаляют. После чего, не боясь, смешивают новые цвета сургуча.

Для чистки ложечки до блеска подойдут чистящие средства по металлу, а с потемнением латуни борются лимонным соком с содой.

Возврат к списку


Заказать звонок

ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

Ваш город -
Санкт-Петербург?

Выберите город