Статьи

19.10.2018

Какой будет почта будущего?

   Почта существует давно. Трудно представить существование человека без услуг данной структуры. Однако, почта не всегда была одинаковой.

   Первое упоминание о почте относится к эпохе Древнего Рима и Греции. С развитием технологий услуги организации становились все более значимыми. Во времена изобретения телефона и телеграфа почтовые услуги не утратили своей актуальности. Письма писали всегда.

Почта

   За долгие годы существования почтовая служба практически отказалась от ручного труда. Новый формат предполагает применение автоматизированных систем, в которых большую часть работы выполняют машины и системы.

   Сегодня почта отходит от стереотипов, где есть только почтовое отделение и конверты, предлагая новый формат работы.

 Проблемы современной почтовой индустрии

   Несмотря на высокую значимость организации существует ряд проблем, которые мешают нормальному функционированию системы.

   В современном обществе прочно закрепилась электронная почта, которая помогает рассылать корреспонденцию в рекордно короткие сроки. Однако, популярность классических почтовых услуг в виде переводов или отправки конвертов и посылок не утратила своей актуальности.

   Почему люди отказываются от электронных операций, отдавая предпочтение классической почте? Электронные ресурсы перегружены большим количеством спама, который мешает быстро и четко получать и отправлять информацию.

   Сайты, оснащенные системами переводов, не всегда могут обеспечить грамотное сопровождение, гарантирующее своевременное выполнение заказа.

 Прогнозы экспертов по вопросу почты будущего

   Новая стратегия развития предполагает внедрение новых технологий и изменение системы функционирования.

   Какое будущее ждет почту через некоторое время? Чего ждать от почтовой службы будущего?

  • Автоматизация почтовой индустрии

   Использование труда курьеров становится невыгодным. Вместо этого можно применять беспилотные дроны и 3D-принтеры, которые заменят живых людей.

   Только представьте, вам захотелось приобрести какую-то вещь, найденную в интернет-магазине. Вместо того, чтобы потратить массу времени на доставку, вы обращаетесь в магазин, занимающийся реализацией продукции. При помощи специального  3D-принтера изготавливают соответствующую модель.

   Для организации доставки используют не услуги курьерской службы, а современные технологии в виде беспилотного дрона, который поможет доставить купленный продукт в любую точку мира. Не нужно беспокоиться из-за пробок или трудностей при выборе маршрута. Дрон сможет добраться куда нужно в короткие сроки.

   В ближайшем будущем можно будет заказать любой товар, как это происходит сейчас с заказом пиццы или обедов на дом. Принтеры будущего напечатают любую вещь, а беспилотный дрон избавит от хлопот с доставкой.

  • Применение роботов
Почта

   Роботы способны делать разную работу вместо человека, так как железо не устает, не хочет пить или есть и не требует зарплаты в конце месяца.

   Применение роботов возможно не только в области почтовой доставки. Умные машины помогают сортировать, раскладывать и компоновать почтовые отправления. Почта будущего предполагает минимальное использование ручного труда.

   В скором времени эпоха традиционных почтовых работников, которые разносят письма и газеты, закончится. Всю работу по функционированию почтовой отрасли будут выполнять электронные устройства.

  • Почтоматы
Почта

  Придя на почту современного образца, клиенту стоит ждать своей очереди, тратя много времени на отправку корреспонденции или получение посылки. В будущем ситуацию исправит внедрение почтоматов, которые в большом количестве можно будет увидеть в каждом городе или другом населенном пункте.

   Единственное, что нужно сделать, это выбрать на табло пункт назначения посылки или конверта и опустить посылку в ячейку. Как только корреспонденция доставлена, приходит оповещение об успешном завершении операции. Это быстро и удобно, а клиенту не приходится тратить время на очереди. Благодаря использованию почтовых рассылок экономится время клиента.

  • Конверты с таймером
Почта

   Ни для кого не секрет, что посылки и другие отправления не всегда приходят вовремя. Здесь срабатывает человеческий фактор или банальная безответственность.

   В почтовом отделении на лицевую сторону конверта клеят специальный таймер, который активируют в момент отправки. На табло указывают срок доставки. В случае, если срок доставки нарушен, почтовая служба возмещает расходы. Это невыгодно для почтовой организации, поэтому сокращаются сроки доставки и улучшается уровень обслуживания.

   Использование технологий будущего, где почтовые операторы уходят в онлайн служащих, роботы выполняют большую часть трудной и рутинной работы и появляются новые возможности обслуживания, меняет образ почтовой службы, стирая границы возможного.


Количество показов: 333

Возврат к списку

Наши работы
НОВОСТИ
26.03.2019
Новое оборудование
Новое оборудование для обработки папиросной бумаги читать далее...
ВСЕ НОВОСТИ...
СТАТЬИ

Конверт имеет значение!

Тренды полиграфического дизайна

Тенденции в дизайне упаковки в 2019-ом году

ВСЕ СТАТЬИ...


Афиши Визитки Календари Листовки Флаеры
Каталоги Меню Бланки Журналы Конверты
Брошюры Буклеты Открытки Стикеры Пригласительные
Плакаты Пакеты Подвески Наклейки Подложки
Папки
Блокноты

ул. Подковырова, 16, тел: +7 (812) 245-15-30

улица 1905 года, 9с1, тел: +7 (495) 374-63-98