Статьи

27.02.2018

Сфера применения самоклеящейся пленки

Самоклеящаяся пленка, произведенная на основе ПВХ, получила широкое распространение. Это неудивительно, принимая во внимание цену и функциональность материала. Сегодня представлены разные варианты, отличающиеся по типу рисунка, цвету, ширине и технике исполнения.

Преимущества самоклеящейся пленки

Занимаясь ремонтом, не хочется выйти за рамки бюджета, тратя средства на дорогостоящие материалы. Самоклеящаяся пленка поможет сэкономить, а внешний вид при этом не пострадает. Современные технологии позволяют изготавливать модели, по внешнему виду не отличающиеся от натурального камня или дерева. При условии качественной наклейки получается хороший результат. Стоит пленка недорого, а клеить можно самостоятельно, что является плюсом. Материал выдерживает нагрев до 80° и не боится перепадов температуры.

Области применения

Учитывая большое количество преимуществ материала, представлен широкий спектр сфер применения самоклеящейся пленки:

Самоклеящаяся пленка применяется в различных сферах:

  • В области рекламы
  • В промышленных целях
  • В быту
  • При производстве и ремонте мебели и техники
Самоклеящаяся пленка

Коммерческая область — самая популярная сфера использования продукта. Реклама, информация об акциях и скидках, данные магазинов и офисов часто наносят на стекло при помощи самоклеящейся пленки. Конечный результат получается ярким, блестящим и презентабельным.

Можно использовать продукт для изготовления рекламных плакатов. При этом, ассортимент не ограничивается только текстами. Это могут быть рисунки и фотографии любой сложности.

Часто в промышленных целях на грузы наносят различные надписи, содержащие важную информацию о свойствах товара (хрупкость, воспламеняемость, токсичность и т. д.).

Виды самоклеящейся пленки

На рынке представлены разные виды продукта. Делая выбор, покупатели обращают внимание на цель покупки, учитывая условия, в которых предстоит работать.

Можно выбрать:

  • Пленку для полноцветной печати
  • Прозрачный экземпляр, используемый для нанесения на стекло, когда фон остается неокрашенным
  • Металлизированные варианты, применяемые для создания блеска, например, золота или серебра
  • Светоотражающие материалы необходимы в темное время суток для определения предметов или людей
  • Светорассеивающие пленки наносят поверх источника света, что позволяет делать изображение заметным ночью. Картинка получается четкой и яркой. Данный материал часто используют для производства баннеров.
Самоклеящаяся пленка

Технология печати на пленке

Печать на пленке осуществляется с помощью принтера или плоттера. Модели стандартной ширины выполняют на принтере. Если ширина полотна составляет 3-3,5 метра, то можно заказать плоттерную печать, выполненную с помощью плоттерной резки.

Один из популярных видов печати — шелкография. Внешний вид изображения получается ярким и однородным. Материал не боится перепадов температур и влажности. Подходит для работы с полипропиленом и полиэтиленом.

Для создания афиш и рекламных стендов подойдет широкоформатная печать. Главное преимущество метода состоит в возможности создания габаритных экземпляров нестандартного размера. Баннеры и стенды получаются долговечными и не боятся разных погодных условий.

Сольвентные чернила, используемые при цифровой печати, позволяют краске глубоко проникать в структуру пленки, создавая четкий и яркий рисунок.

При изготовлении печатной продукции большого тиража используют офсетную печать. Данный вид технологии позволяет создавать множество однотипных изделий.


Количество показов: 411

Возврат к списку

Наши работы
НОВОСТИ
17.08.2018
Изготовим конверты для визиток любого формата
Конвертная фабрика "Нева-Куверт" предлагает широкую размерную линейку конвертов для визиток читать далее...
ВСЕ НОВОСТИ...
СТАТЬИ

Какой будет почта будущего?

Что такое крафт-бумага

Как создать идеальный дизайн для конверта

ВСЕ СТАТЬИ...


Афиши Визитки Календари Листовки Флаеры
Каталоги Меню Бланки Журналы Конверты
Брошюры Буклеты Открытки Стикеры Пригласительные
Плакаты Пакеты Подвески Наклейки Подложки
Папки
Блокноты

Ленинский проспект, 160, оф. 613-03, тел: +7 (812) 245-15-30

улица 1905 года, 9с1, тел: +7 (495) 374-63-98