25.09.2017

Изготовление бирок

Производство бирок

Бирки и этикетки используются производителями различных товаров для брендирования своей продукции. Красочная и оригинальная маркировка привлекает внимание потребителя, побуждая его купить одежду, сумку, обувь или другое изделие. Поэтому неаккуратное либо непродуманное исполнение лейбла может стать основной причиной того, что человек откажется от потенциального приобретения, даже если товар на самом деле имеет хорошее качество.

Назначение бирок

Производство бирок предполагает нанесение на них определенной информации о товаре. Как правило, там указывается:

  • информация об изделии;
  • данные о стране происхождения и компании-производителе;
  • правила использования и ухода;
  • состав изделия.

Методы производства

Бирки для одежды и прочих товаров отличаются размером, формой, оформлением и материалом изготовления. В зависимости от целей их применения (маркировка товара, пометка багажа и пр.) они печатаются на мелованной бумаге, целлюлозном, клееном или дизайнерском картоне.

Эконом-вариантом являются обычные картонные бирки. Они отлично подходят для использования в условиях нормальной влажности, отсутствия механических воздействий и агрессивного УФ-излучения. Изделия печатаются офсетным способом или по технологии шелкографии. Для создания уникального дизайна может проводиться дополнительная отделка:

  • ламинация (матовая, глянцевая);
  • УФ-лакировка (сплошная, выборочная);
  • тиснение;
  • высечка символов и надписей;
  • установка люверса.

Для производства лейблов необходимо подобрать материалы и определиться с макетом (изображением, наполнением текстовых полей).

Печать бирок

Виды изделий

Картонные ярлычки могут быть стандартными и дизайнерскими. Первые похожи на визитки 9×5 см. Круглые высечки диаметром 3 мм могут создаваться на любых участках готовых изделий. Для большей солидности и презентабельности такие отверстия укрепляются металлическим люверсом. Однако в этом случае стоимость бирок будет несколько выше.

Дизайнерские лейблы чаще всего можно увидеть на джинсах, дорогой одежде и продуктах питания. Для их производства используется элитный картон и технология шелкотрафаретной печати. В качестве послепечатной обработки применяется метод тиснения фольгой, выборочной лакировки и др.

Как правило, минимальный тираж дизайнерских бирок составляет 5000 штук, поскольку делать меньшее количество нецелесообразно с финансовой точки зрения. Стандартные картонные лейблы обходятся намного дешевле, поэтому их можно заказывать и по 100 штук.

В соответствии с назначением различают ярлычки двух видов:

  • Упаковочные. Печатаются на самоклеящейся бумаге, которая легко снимается без повреждения оригинальной товарной упаковки.
  • Постоянные. Отличаются надежным креплением на продукции и стойкостью нанесенной информации.

Самым простым вариантом являются бирки, которые изготовлены на мелованном картоне. Для получения уникальных изделий, предназначенных для привлечения потенциальных покупателей, можно использовать цветную фактурную бумагу, микрогофрокартон или дизайнерский картон. Плотность исходного материала может составлять 90-350 г/м2. От этого во многом зависит стоимость производства бирок.

Для крепления лейблов-ценников используются:

  • шелковая лента;
  • тесьма;
  • шнур;
  • пластиковый хомут.

Благодаря им бирку нельзя снять без разрыва. Это снижает риск краж в магазине. Размер и форма ярлыков подбираются в зависимости от характеристик товара и личных пожеланий заказчика. Например, для женской одежды идеально подойдет маркировка в виде изящных платьев, а мужские костюмы будут органично смотреться с бирками в форме галстуков-бабочек.

В нашей компании Вы можете заказать печать бирок на любой вкус! Достаточно связаться с нашими специалистами для получения дополнительной информации по телефону +7 (812) 245-15-30


Количество показов: 54

Возврат к списку

Наши работы
НОВОСТИ
28.06.2017
Международная выставка Printech 2017 в Москве
В Москве прошла выставка посвященная оборудованию, технологиям и материалам для печатного и рекламного производства читать далее...
ВСЕ НОВОСТИ...
СТАТЬИ

Бирки - назначение, виды и изготовление продукции

Что такое крафт-бумага и для чего она нужна

Актуальные тренды в открытках

ВСЕ СТАТЬИ...


Афиши Визитки Календари Листовки Флаеры
Каталоги Меню Бланки Журналы Конверты
Брошюры Буклеты Открытки Стикеры Пригласительные
Плакаты Пакеты Подвески Наклейки Подложки
Папки
Блокноты

Ленинский проспект, 160, оф. 613-03, тел: +7 (812) 245-15-30

улица 1905 года, 9с1, тел: +7 (495) 374-63-98