08.09.2017

Для чего она нужна крафт-бумага?

Крафт-бумага – высокопрочный материал, который изготавливается из длинноволокнистой древесины методом сульфатной варки. Возможность использования любого сырья (дерево лиственных и хвойных пород, отходы) удешевила процесс его производства и сделала его популярным, тем более что сам он обладает и другими преимуществами:

  • прочностью – колеблется в пределах 40 – 135 г/м;
  • воздупроницаемостью – позволяет обернутым в крафт-бумагу продуктам питания «дышать» и надолго сохраняет их свежесть;
  • влаговпитывающей способностью – товары, обернутые такой бумагой, не отсыревают;
  • экологичностью – в процессе производства крафта применяется натуральное сырье – древесина для варки целлюлозы, кислород, озон для обесцвечивания;
  • легкостью утилизации и переработки – крафт-бумага разлагается за 2 – 3 года, в отличие от полиэтилена, которому требуется для этого до 150 лет.

Основные сферы использования

Упаковка

Из материала производят упаковку для выпечки, сыпучих продуктов, брендированные и подарочные пакеты для товаров. В торговле и промышленности в крафт-бумагу заворачивают хрупкие и бьющиеся изделия перед транспортировкой.  Пакуют в нее и стройматериалы.

Дизайнерская полиграфия

Материал с нанесенными особым печатным способом графикой и текстом превращается с износостойкое и эффектное меню ресторана, флайер, открытку, приглашение и так далее.

Открытки, сувениры, изделия hand-made

В преддверии праздников дизайнеры изготавливают из крафт-бумаги упаковки для подарков, дополнительно декорируя готовые изделия палочками корицы, состаренными ключами, брошками, мягкими игрушками. Перевязывают их бечевкой, тканевыми лентами, добиваясь винтажности и оригинальности. Популярны эко-сумки из крафта, украшенные логотипами компаний или призывами к здоровому образу жизни.

Медицина

Дышащий материал, предупреждающий попадание пыли и микробов на упакованные им предметы, нашел применение и в хирургии. Им оборачивают инструмент, перевязочные материалы для сохранения их стерильности.

Строительство, производство мебели

Крафт применяется при изготовлении ламината (листы, пропитанные тягучими веществами, укладываются между основой и слоем декора). В пластиках высокого давления HPL, которые нужны в мебельном деле, также применяют крафт-бумагу (она являет собой их базу). Из нее делают блоки керамзитобетона, материалом на ее основе утепляют сауны, банные и постирочные комплексы, деревянные дома (берут трехслойный картон плотностью выше 180 г/м3 с полиэтиленом и алюминиевой фольгой).


Количество показов: 197

Возврат к списку

Наши работы
НОВОСТИ
27.11.2017
Календари с Владимиром Владимировичем Путиным популярны в Великобритании

Новый тренд Великобритании – календарь с изображениями президента России. На популярных интернет ресурсах количество проданных экзе... читать далее...

ВСЕ НОВОСТИ...
СТАТЬИ

Как сохранить жизнь книгам?

Бирки - назначение, виды и изготовление продукции

Что такое крафт-бумага и для чего она нужна

ВСЕ СТАТЬИ...


Афиши Визитки Календари Листовки Флаеры
Каталоги Меню Бланки Журналы Конверты
Брошюры Буклеты Открытки Стикеры Пригласительные
Плакаты Пакеты Подвески Наклейки Подложки
Папки
Блокноты

Ленинский проспект, 160, оф. 613-03, тел: +7 (812) 245-15-30

улица 1905 года, 9с1, тел: +7 (495) 374-63-98