08.09.2017

Для чего она нужна крафт-бумага?

Крафт-бумага – высокопрочный материал, который изготавливается из длинноволокнистой древесины методом сульфатной варки. Возможность использования любого сырья (дерево лиственных и хвойных пород, отходы) удешевила процесс его производства и сделала его популярным, тем более что сам он обладает и другими преимуществами:

  • прочностью – колеблется в пределах 40 – 135 г/м;
  • воздупроницаемостью – позволяет обернутым в крафт-бумагу продуктам питания «дышать» и надолго сохраняет их свежесть;
  • влаговпитывающей способностью – товары, обернутые такой бумагой, не отсыревают;
  • экологичностью – в процессе производства крафта применяется натуральное сырье – древесина для варки целлюлозы, кислород, озон для обесцвечивания;
  • легкостью утилизации и переработки – крафт-бумага разлагается за 2 – 3 года, в отличие от полиэтилена, которому требуется для этого до 150 лет.

Основные сферы использования

Упаковка

Из материала производят упаковку для выпечки, сыпучих продуктов, брендированные и подарочные пакеты для товаров. В торговле и промышленности в крафт-бумагу заворачивают хрупкие и бьющиеся изделия перед транспортировкой.  Пакуют в нее и стройматериалы.

Дизайнерская полиграфия

Материал с нанесенными особым печатным способом графикой и текстом превращается с износостойкое и эффектное меню ресторана, флайер, открытку, приглашение и так далее.

Открытки, сувениры, изделия hand-made

В преддверии праздников дизайнеры изготавливают из крафт-бумаги упаковки для подарков, дополнительно декорируя готовые изделия палочками корицы, состаренными ключами, брошками, мягкими игрушками. Перевязывают их бечевкой, тканевыми лентами, добиваясь винтажности и оригинальности. Популярны эко-сумки из крафта, украшенные логотипами компаний или призывами к здоровому образу жизни.

Медицина

Дышащий материал, предупреждающий попадание пыли и микробов на упакованные им предметы, нашел применение и в хирургии. Им оборачивают инструмент, перевязочные материалы для сохранения их стерильности.

Строительство, производство мебели

Крафт применяется при изготовлении ламината (листы, пропитанные тягучими веществами, укладываются между основой и слоем декора). В пластиках высокого давления HPL, которые нужны в мебельном деле, также применяют крафт-бумагу (она являет собой их базу). Из нее делают блоки керамзитобетона, материалом на ее основе утепляют сауны, банные и постирочные комплексы, деревянные дома (берут трехслойный картон плотностью выше 180 г/м3 с полиэтиленом и алюминиевой фольгой).


Количество показов: 96

Возврат к списку

Наши работы
НОВОСТИ
28.06.2017
Международная выставка Printech 2017 в Москве
В Москве прошла выставка посвященная оборудованию, технологиям и материалам для печатного и рекламного производства читать далее...
ВСЕ НОВОСТИ...
СТАТЬИ

Бирки - назначение, виды и изготовление продукции

Что такое крафт-бумага и для чего она нужна

Актуальные тренды в открытках

ВСЕ СТАТЬИ...


Афиши Визитки Календари Листовки Флаеры
Каталоги Меню Бланки Журналы Конверты
Брошюры Буклеты Открытки Стикеры Пригласительные
Плакаты Пакеты Подвески Наклейки Подложки
Папки
Блокноты

Ленинский проспект, 160, оф. 613-03, тел: +7 (812) 245-15-30

улица 1905 года, 9с1, тел: +7 (495) 374-63-98